Páginas

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Almocinho de hoje!!!

Como hoje não tenho tempo para grandes aventuras o nosso almoço cá em casa irá ser, esparguete com almodegas, acompanhado por umas couvinhas de bruxelas salteadas!!! Na verdade o que importa é cozinhar como amor!!!
ahhh para sobremesa será ananás!


Aqui fica a receita:



  • Esparguete (cerca de 400gr para 2 pessoas)
  • 6 a 8 almodegas ( para 2 pessoas)
  • 1 raminho de salsa ou  de  coentros
  • cebola picada a gosto
  • alho moido a gosto
  • Azeite (2 colheres de sopa para o estrugido)
  • Polpa de tomate q.b
Cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal e un fiozinho de azeite.

Fazer o estrugido com o azeite a cebola e o alho e deixar alourar.Depois colocar a polpa de tomate e as almôndegas e juntar água(pouca). Deixar cozinhar.

Quando a massa estiver cozinhada, escorra-a e lave-a e volte a coloca-la no tacho e junte-lhe uma noz de manteiga e envolva.

Servia a massa e coloque as almôndegas decoradas com o raminho da salsa/coentros por cima da massa.
As couvinhas de bruxelas são um optimo complemento, basta coze-las e depois coloca-las numa frigideira com limão,alho e azeite.

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário